■ Mittag mit Familie ist das Beste

Klasse 5a der Mittelschule Dritte beim Kinderfotowettbewerb

Artikel aus dem Donaukurier vom 24.7.2020:

Wir gratulieren der Klasse zu dieser guten Platzierung!!!

■ Schulverbandsversammlung am 17.6.2020

Bericht des Schulleiters über die Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

"...Rektor Daniel Bösl informierte die Mitglieder des Schulverbands unter anderem über den aktuellen Sachstand des Schulbetriebs in Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie. Dabei konnte er eine positive Bilanz ziehen. "Wir haben sehr viele positive Rückmeldungen von den Eltern erhalten", sagte Bösl. Das Lernen zu Hause sei über einen geschützten Bereich auf der Schulhomepage geregelt worden sowie über Videokonferenzen und Leihgeräte. Die Schule sei mit den Eltern ihrer Schüler auch über Elternbriefe regelmäßig in Kontakt gestanden. ...
Der Rektor erläuterte auch das Hygienekonzept mit halbierten Klassengruppen, unterschiedlichen Eingängen und versetzten Schichten: "Aktuell haben wir alle Schüler an der Schule, aber zu unterschiedlichen Zeiten. " Eine reguläre Ganztagesbetreuung könne derzeit leider nicht angeboten werden. ..."(Zitat aus dem Artikel des DK)

Kantine    Computer
Speisesaal als Klassenzimmer     Musiksaal als Computerraum

Abstandsregeln und Schutzmaßnahmen in den Klassenzimmern

► Link zum Artikel im Donaukurier vom 19.6.2020

■ Die bayerische Mittelschule wird 10 Jahre alt.

Stark für den Beruf - stark im Wissen - stark als Person

Anlässlich des 10-jährigen Bestehens der „Mittelschule“ fand am Dienstag, 19.11.2019 ein Festakt in der Residenz (Allerheiligen-Hofkirche) in München statt. Zu einer Podiumsdiskussion mit dem Titel „Mittelschule erleben und gestalten“ wurde unser Schüler Francesco Concia, Klasse 9cM, vom Kultusministerium eingeladen.

Festakt 10 Jahre Mittelschule

► Link zur Pressemitteilung Nr. 182 des Kultusministeriums

■ Gut vorbereitet für Bewerbung

Lentinger Mittelschüler üben bei Planspiel Vorstellungsgespräch