■ Informationsveranstaltung für die externen Prüflinge

11.3.2019, 15:00 Uhr

Für alle externen Schüler/innen, die an der Prüfung zum Qualifizierenden Abschluss oder an der Prüfung zum Mittleren Abschluss an der Mittelschule Lenting teilnehmen findet am Montag, 11. März 2019 an unserer Schule eine verpflichtende Besprechung statt. Es reicht, wenn die Prüflinge anwesend sind.
Ort: Aula Mittelschule Lenting, Mehrzweckraum Nr. 008 (Erdgeschoss)
Bei der Veranstaltung werden wichtige Hinweise gegeben, Fragen beantwortet und die Termine für die Prüfungsfächer bekannt geben. Gegen eine Gebühr von jeweils 3,00 € können für die Fächer Kunst und Sport Manuskripte zur Vorbereitung käuflich erworben werden.

Anmeldeschluss zur Prüfung ist der 1.3.2019. Die Anmeldeformulare stehen in den Downloads zur Verfügung.

■ Infoabend für neue 5. Klassen

Am Mittwoch 20.3.2019 um 18:00 Uhr findet der Informationsabend für die neuen 5. Klassen mit einer Tutorenführung statt. Die Veranstaltung wird bis ca. 20:00 Uhr dauern.

■ Gut vorbereitet für Bewerbung

Lentinger Mittelschüler üben bei Planspiel Vorstellungsgespräch

► Link zum Artikel im Donaukurier vom 21.12.2018

■ "Zwei neue Alte"

Daniel Bösl und Tobias Tassolt als Rektor und Konrektor der Lentinger Schule offiziell eingeführt

► Link zum Artikel im Donaukurier vom 18.12.2018

Amtseinführung

■ Lentinger Schule bekommt "Marktplatz" in der Pausenhalle

► Link zum Artikel im Donaukurier vom 22.11.2018

■ Schulmanager in der Testphase

Die Schule testet zur Zeit den "Schulamager" als Online-Terminplan. Vorläufig ist nur die Schulverwaltung und das Lehrerkollegium als Zielgruppe in Verwendung. Längerfristig soll der Terminplaner auch Eltern mit Passwort zugänglich gemacht werden.

Der ► Link zur Login-Seite des Schulmanagers befindet sich unter dem Menüpunkt "Informationen".

■ Homepage in neuem Design

Mit dem neuen Design ist jetzt die Seite auf dem Handy leichter zu lesen als früher. Stück für Stück werden in der nächsten Zeit auch die Inhalte aktualisiert.

Als Hauptfarbe hab ich die Farbe der Schulfassade gewählt. Diese taucht in verschiedenen Schattierungen als Hintergrund, Rahmenfarbe und Farbe der Überschriften auf.