Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus

• Notfallbetreuung:

Für die Zeit der Schließung der Schule wird eine Notfallbetreuung stattfinden für Kinder der Jgst. 1-6, deren Eltern im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten.

Dokumente dazu (aktualisiert am 22.5.2020):
Notbetreuung - Abschlussschüler/innen24.04.2020
Notbetreuung - Alleinerziehende
Notbetreuung - kritische Infrastruktur
Pfingstferien-Formular Notbetreuung (Abgabe bis spätestens 25.5.2020)

Es gelten die bisherigen Regelung mit folgenden Aktualisierungen vom 24.04.2020:
Erwerbstätige Alleinerziehende können ihre Kinder zur Notbetreuung bringen, wenn sie aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihres Kindes gehindert sind. Auf eine Tätigkeit in einem Bereich der kritischen Infrastruktur kommt es dabei nicht an.
Lebt das Kind in einem gemeinsamen Haushalt mit beiden Elternteilen, genügt es, wenn nur ein Elternteil in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist. Dies galt bisher nur für die Bereiche der Gesundheitsversorgung und Pflege.

• Schulschließungen in Bayern:

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu bremsen, bleiben ab Montag 16.3.2020 die Schulen in Bayern geschlossen. Kultusminister Piazolo weist darauf hin, dass zwar kein Unterricht stattfindet, es aber keine Ferien seien. Deshalb wird den Kindern Lern- und Übungsmaterial zur Verfüfung gestellt, dass sie zu Hause etwas Schulisches zu tun haben.

Quelle: BR "Schulschließungen in Bayern"

Merkblatt zum Infektionsschutz

Elternbrief zum Coronavirus (2.3.2020)

Elternbrief zum Coronavirus (12.3.2020)

Wietere Elternbriefe mit aktuellen Informationen finden Sie im geschützten Bereich für Eltern.

Aktuelle Informationen zu COVID-19 (Robert-Koch-Institut)

FAQ des LGL zu COVID-19 (Landesamt für Gesundheit und Lebensmittel)

FAQ der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung) auf Youtube

FAQ der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung)