Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus

• Notfallbetreuung:

Für die Zeit der Schließung der Schule wird eine Notfallbetreuung stattfinden für Kinder der Jgst. 1-6, deren Eltern im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeiten.

Dokumente dazu: Notfallbetreuung-Hinweise und Notfallbetreuung-Anlage (aktualisiert am 23.3.2020)

Neue Nachricht am 27.3.2020: Die Notfallbetreuung wird auch in den Osterferien (Mo-Do, 6.4.-9.4. und Di-Fr, 14.4.-17.4.2020) angeboten.

• Schulschließungen in Bayern:

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu bremsen, bleiben ab Montag 16.3.2020 zunächst bis zum Ende der Osterferien (19.4.2020) die Schulen in Bayern geschlossen. Kultusminister Piazolo weist darauf hin, dass zwar kein Unterricht stattfindet, es aber keine Ferien seien. Deshalb wird den Kindern Lern- und Übungsmaterial zur Verfüfung gestellt, dass sie zu Hause etwas Schulisches zu tun haben.

Quelle: BR "Schulschließungen in Bayern"

• Das Schulamt gibt bekannt, dass folgende regionale Sportveranstaltungen entfallen:

25. März: Fußballturnier der Grundschulen
01. April: Geräteturnen der Grundschulen
13. Mai: Geräteturnen der Mittelschulen

Merkblatt zum Infektionsschutz

Elternbrief zum Coronavirus (2.3.2020)

Elternbrief zum Coronavirus (12.3.2020)

Wietere Elternbriefe mit aktuellen Informationen finden Sie im geschützten Bereich für Eltern.

Aktuelle Informationen zu COVID-19 (Robert-Koch-Institut)

FAQ des LGL zu COVID-19 (Landesamt für Gesundheit und Lebensmittel)

FAQ der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung) auf Youtube

FAQ der BZgA (Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung)