Auf Adlers Fittichen - ein Projekt der evangelischen Kirchengemeinde St. Paulus und der Mittelschule Lenting

Artikel "Auf Adlers Fittichen" - erschienen im Paulusbrief 04/12

Auftaktveranstaltung am 26.04.2012

Am 26.4.2012 fand in der Mittelschule Lenting die Auftaktveranstaltung für das f.i.t.-Projekt „Auf Adlers Fittichen“ statt.

Nachdem die Projektleiterin, Frau Gillessen die Schüler und Gäste begrüßt hatte, sprachen Pfarrer Christhoph Schürmann von der Kirchengemeinde St. Paulus und Dorothea Deneke-Stoll (Präsidentin der Landessynode der evangelisch-lutherischen Kirche in Bayern) über die Zusammenarbeit im Rahmen des Projekts.

Im Anschluss zeigten die Theater- und Chorkinder Elemente der Theaterpädagogik, bevor Christian Tauer (Bürgermeister von Lenting), Willibald Schels (Schulleiter) und Silvia Sabarth (Diakonisches Werk Ingolstadt) ihre Freude über das Zustandekommen dieses Projekts äußerten.

Hier ein paar Bilder zur Auftaktveranstaltung:

Kerstin Gillessen bei der Begrüßung der Gäste   Im Hintergrund ein Plakat von Schülern gestaltet

Grußworte von Pfarrer Christoph Schürmann   Die Präsidentin der Landessynode Dorothea Deneke-Stoll

Michael Waldmüller mit Schülern der Klasse 5b GtK   Ein Stück einstudiert von der Theaterpädagogin

Bürgermeister Christian Tauer   Schulleiter Willibald Schels

Weitere Initiativen unseres f.i.t.-Projektes:

Theaterpädagogik

Lese- und Lernpaten